Тут уж, как говорится, кому что... Я год назад не представляла себя без бумажных книг и отвергала электронные. Потом в качестве награды на окружном концерте мне вручили электронную книгу и я решила закачать что-нибудь туда. Теперь я полностью перешла на нее в плане чтения художественной и частично проф. литературы. Была бы рада все закачивать и читать только так, но не все профессиональные новинки есть сразу в электронном виде.
Несомненные преимущества электронки в том, что не надо, уезжая куда-либо надолго, тащить с собой кипу книг, как я делала это раньше. Огромная экономия: ранее я за раз в книжном не меньше 5 тыс. оставляла, а ходила туда не единожды в месяц. Ну и, конечно, подсветка: так удобно читать абсолютно везде, невзирая на то хорошее или нет освещение.
Свою книжечку люблю нежной любовью, таскаю ее всюду. А любимые бумажные книги подарила школе и детскому дому. Конечно, кое-что еще осталось, но уже значительно меньше, чем раньше занимают пространство.
И со своей книгой я обожаю также во время дождя забраться под плед на кровать или в кресло и неторопливо выбрать из тысяч закаченных книг ту, которую именно сейчас хотелось бы прочесть, включить бра, для антуража,ведь свет с ней не нужен, но так уютнее, попивать чай с малиной и наслаждаться чтением.)